Sopa Nutritiva de Legumes com Carne e Macarrão
Uma sopa completa e saborosa, perfeita para um jantar reconfortante. Combinação perfeita de legumes frescos, carne macia e macarrão, temperada com ervas aromáticas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave e pique todos os legumes em cubos ou fatias pequenas. Reserve.
- 2
2. Corte a carne em cubos médios e reserve.
- 3
3. Em uma panela média, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 4
4. Adicione a carne à panela e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 5
5. Junte todos os legumes, a folha de louro, o alecrim, o tomilho e os tabletes de caldo de legumes à panela.
- 6
6. Refogue por alguns minutos, mexendo para incorporar os sabores.
- 7
7. Adicione água fervente até cobrir os legumes. Deixe ferver.
- 8
8. Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo médio até os legumes estarem macios (cerca de 30-40 minutos).
- 9
9. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficar al dente.
- 10
10. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e tempere com sal a gosto.
- 11
11. Sirva quente, acompanhado de torradas e azeite. Se desejar, salpique queijo parmesão ralado.




