Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar em família. A combinação de carne macia com legumes cremosos e macarrão é irresistível. Fácil de preparar e ainda mais deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça a água com o alho e o caldo de carne. Deixe ferver.

  2. 2

    Enquanto isso, corte o bife em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  3. 3

    Corte as batatas, a mandioquinha, o tomate e o pimentão em pedaços médios. Adicione-os ao caldo fervente.

  4. 4

    Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até os legumes estarem macios.

  5. 5

    Retire do fogo e transfira os legumes cozidos para um liquidificador. Deixe amornar um pouco antes de bater.

  6. 6

    Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a carne em cubos. Frite até dourar levemente.

  7. 7

    Adicione 700ml de água à panela com a carne e deixe ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar al dente.

  8. 8

    Bata os legumes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje o creme na panela com o macarrão e a carne.

  9. 9

    Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, para aquecer e incorporar os sabores.

  10. 10

    Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais