Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar em família. A combinação de carne macia com legumes cremosos e macarrão é irresistível. Fácil de preparar e ainda mais deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça a água com o alho e o caldo de carne. Deixe ferver.
- 2
Enquanto isso, corte o bife em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- 3
Corte as batatas, a mandioquinha, o tomate e o pimentão em pedaços médios. Adicione-os ao caldo fervente.
- 4
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até os legumes estarem macios.
- 5
Retire do fogo e transfira os legumes cozidos para um liquidificador. Deixe amornar um pouco antes de bater.
- 6
Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a carne em cubos. Frite até dourar levemente.
- 7
Adicione 700ml de água à panela com a carne e deixe ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar al dente.
- 8
Bata os legumes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje o creme na panela com o macarrão e a carne.
- 9
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, para aquecer e incorporar os sabores.
- 10
Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado.
