Sopa de Legumes Caseira
Uma sopa brasileira completa e saborosa, perfeita para um dia frio. Cheia de legumes frescos e temperos que aquecem o corpo e a alma. Fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais um minuto.
- 4
Acrescente os tomates picados e refogue brevemente.
- 5
Despeje a água quente na panela e misture bem.
- 6
Adicione o cubo de caldo e a linguiça calabresa.
- 7
Incorpore os legumes picados (cenoura, chuchu, abobrinha, berinjela, pimentão, mandioquinha e repolho) e os grãos de milho.
- 8
Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 9
Adicione o cheiro verde picado e o sal. Ajuste o sal a gosto.
- 10
Cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- 11
Desligue o fogo e sirva a sopa quente.




