Consomê de Carne

Consomê de Carne

Um consomê de carne bovina saboroso e sofisticado, perfeito para um almoço especial. Clássico da culinária brasileira, com caldo limpo e sabor intenso. Ideal para entrada ou como parte de um menu completo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o músculo e o coxão em cubos médios (cerca de 3cm). Se a rabada não estiver pré-cortada, corte-a em pedaços menores.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto. Adicione todas as carnes.

  3. 3

    Enquanto a água esquenta, lave bem o salsão, corte os talos e as folhas. Descasque e pique a cebola em cubos médios. Descasque as cenouras, corte ao meio no sentido do comprimento e pique em meia-lua.

  4. 4

    Adicione a cebola, o salsão, as cenouras, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e as folhas de louro à panela com as carnes. Misture bem.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto. Assim que a água ferver, retire a espuma branca que se forma na superfície com uma escumadeira. Repita esse processo algumas vezes durante o cozimento.

  6. 6

    Após a fervura, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até que as carnes estejam quase desmanchando e o caldo tenha reduzido consideravelmente.

  7. 7

    Coe o consomê cuidadosamente utilizando um coador de pano fino ou um coador de café. Esse processo pode levar cerca de 30 minutos.

  8. 8

    Após coar, o líquido estará clarificado. Finalize com ervas frescas a gosto (tomilho é uma boa opção). Reserve alguns pedaços de cenoura cozida para a decoração.

  9. 9

    Para empratar, fatie a abobrinha finamente. Em um prato, arrume as fatias de abobrinha, os pedaços de cenoura e algumas folhinhas de salsinha. Despeje o consomê por cima e sirva.

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