Sopa de Legumes Caseira
Uma sopa cremosa e nutritiva, perfeita para um dia frio. Cheia de legumes frescos e saborosos, esta receita caseira é simples e deliciosa. Ideal para um jantar leve e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pique todos os legumes em cubos de tamanho médio.
- 2
2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 3
3. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
4. Junte os legumes picados (chuchu, batata, abóbora, beterraba, cenoura e repolho), o cominho, a pimenta-do-reino, o coentro ou cheiro-verde e o molho de tomate. Misture bem.
- 5
5. Adicione 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos.
- 6
6. Acrescente o restante da água (450ml) e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria. Misture bem.
- 7
7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam macios (cerca de 30 minutos).
- 8
8. Desligue o fogo e deixe a sopa amornar por alguns minutos.
- 9
9. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Caso a sopa esteja muito espessa, adicione um pouco de água até atingir a consistência desejada.
- 10
10. Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas de alho (opcional).




