Sopa de Ervilha com Bacon e Músculo
Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um dia frio. O bacon defumado e o músculo suculento combinam perfeitamente com a textura macia das ervilhas. Uma receita simples e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as ervilhas de molho em água por 2 horas.
- 2
Corte o bacon em cubos pequenos.
- 3
Corte a carne de músculo em cubos pequenos.
- 4
Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar crocante.
- 5
Adicione a carne de músculo e refogue até dourar.
- 6
Junte o alho e a cebola picados e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Acrescente as ervilhas escorridas e tempere com sal a gosto.
- 8
Cubra com água até um pouco mais da metade da panela.
- 9
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Após o tempo de cozimento, abra a panela e deixe a sopa engrossar um pouco, se necessário.
- 11
Regue com um fio de azeite extra virgem antes de servir.
- 12
Sirva com torradas, se desejar.




