Sopa de Ervilha com Bacon e Músculo
Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um dia frio. O bacon defumado e o músculo macio combinam perfeitamente com a doçura da ervilha. Uma receita simples e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a ervilha de molho em água por 2 horas.
- 2
Corte o bacon em cubos pequenos.
- 3
Corte a carne de músculo em cubos pequenos.
- 4
Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar crocante.
- 5
Adicione a carne de músculo e refogue até dourar.
- 6
Acrescente o alho e a cebola picados e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Junte a ervilha escorrida, tempere com sal a gosto e adicione água até cobrir os ingredientes, deixando um pouco acima da metade da panela.
- 8
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 9
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela e verifique se a sopa está no ponto desejado, caso necessário deixe cozinhar um pouco mais até engrossar levemente.
- 11
Regue com um fio de azeite extra virgem antes de servir.
- 12
Sirva acompanhado de torradas, se desejar.




