Sopa de Ervilha com Bacon e Músculo

Sopa de Ervilha com Bacon e Músculo

Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um dia frio. O bacon defumado e o músculo macio combinam perfeitamente com a doçura da ervilha. Uma receita simples e reconfortante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a ervilha de molho em água por 2 horas.

  2. 2

    Corte o bacon em cubos pequenos.

  3. 3

    Corte a carne de músculo em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar crocante.

  5. 5

    Adicione a carne de músculo e refogue até dourar.

  6. 6

    Acrescente o alho e a cebola picados e refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Junte a ervilha escorrida, tempere com sal a gosto e adicione água até cobrir os ingredientes, deixando um pouco acima da metade da panela.

  8. 8

    Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.

  9. 9

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  10. 10

    Abra a panela e verifique se a sopa está no ponto desejado, caso necessário deixe cozinhar um pouco mais até engrossar levemente.

  11. 11

    Regue com um fio de azeite extra virgem antes de servir.

  12. 12

    Sirva acompanhado de torradas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre