Sopa de Cebola Cremosa

Sopa de Cebola Cremosa

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A cremosidade das batatas e o sabor intenso da cebola caramelizada criam uma experiência gastronômica inesquecível. Sirva com torradas crocantes para completar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte as batatas em cubos médios.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Enquanto as batatas cozinham, descasque e corte as cebolas em fatias finas.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e refogue as cebolas até dourarem e caramelizarem (cerca de 15-20 minutos).

  5. 5

    Escorra as batatas cozidas e reserve a água do cozimento.

  6. 6

    Amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo até formar um purê.

  7. 7

    Adicione o purê de batatas à panela com as cebolas caramelizadas.

  8. 8

    Adicione aos poucos, cerca de 1 xícara da água do cozimento das batatas, mexendo até obter a consistência desejada.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  10. 10

    Sirva a sopa quente em pratos fundos. Em cada prato, coloque uma torrada coberta com queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Regue com azeite extra virgem antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró