Sopa de Carne da Vovó
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A receita da vovó, agora com um toque de modernidade. Carne macia em um caldo encorpado, com legumes e macarrão, finalizada com queijo parmesão derretido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão (4,5 litros), aqueça o óleo e a margarina.
- 2
Adicione a cebola e refogue até dourar levemente (sem escurecer).
- 3
Junte o bife em cubos e frite bem.
- 4
Acrescente a cenoura e a batata, fritando até começarem a dourar.
- 5
Se começar a grudar no fundo, adicione 1 colher (sopa) de água por vez, mexendo, até soltar.
- 6
Após 5 minutos, adicione a salsinha, a cebolinha, os cubos de caldo de carne, o purê de tomate, o tomate picado e 1,5 litros de água.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela, leve ao fogo novamente e adicione mais 500ml de água.
- 10
Assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- 11
Desligue o fogo. Se necessário, adicione mais um cubo de caldo de carne e um pouco de água para ajustar o sabor e a consistência.
- 12
Sirva em pratos fundos, polvilhando queijo parmesão ralado por cima. O queijo derreterá, criando um efeito cremoso.
- 13
Finalize com uma pitada de salsinha e orégano.




