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    Sopa de Carne da Vovó

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Sopa de Carne da Vovó

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A receita da vovó, agora com um toque de modernidade. Carne macia em um caldo encorpado, com legumes e macarrão, finalizada com queijo parmesão derretido.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão (4,5 litros), aqueça o óleo e a margarina.

    2. 2

      Adicione a cebola e refogue até dourar levemente (sem escurecer).

    3. 3

      Junte o bife em cubos e frite bem.

    4. 4

      Acrescente a cenoura e a batata, fritando até começarem a dourar.

    5. 5

      Se começar a grudar no fundo, adicione 1 colher (sopa) de água por vez, mexendo, até soltar.

    6. 6

      Após 5 minutos, adicione a salsinha, a cebolinha, os cubos de caldo de carne, o purê de tomate, o tomate picado e 1,5 litros de água.

    7. 7

      Tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

    8. 8

      Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

    9. 9

      Abra a panela, leve ao fogo novamente e adicione mais 500ml de água.

    10. 10

      Assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

    11. 11

      Desligue o fogo. Se necessário, adicione mais um cubo de caldo de carne e um pouco de água para ajustar o sabor e a consistência.

    12. 12

      Sirva em pratos fundos, polvilhando queijo parmesão ralado por cima. O queijo derreterá, criando um efeito cremoso.

    13. 13

      Finalize com uma pitada de salsinha e orégano.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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