Sopa de Carne com Legumes e Macarrão Caseiro

Sopa de Carne com Legumes e Macarrão Caseiro

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A carne macia desmancha na boca, combinando perfeitamente com os legumes frescos e o macarrão caseiro. Uma receita clássica, revisitada com muito carinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, doure a carne em cubos no óleo, juntamente com o alho e a cebola picados. Tempere com sal com alho.

  2. 2

    Quando a carne começar a soltar água, adicione o shoyu e o caldo de carne. Misture bem.

  3. 3

    Ferva uma leiteira com água. Quando a carne estiver bem dourada, adicione a água fervente e os legumes picados. Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, verifique se os legumes estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal, se necessário.

  6. 6

    Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente para não grudar. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência do caldo.

  7. 7

    Sirva a sopa quente. Elena sugere servir com feijão fresquinho, feito no dia.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne