Sopa de Carne com Legumes

Sopa de Carne com Legumes

Uma sopa brasileira reconfortante e nutritiva, perfeita para um almoço em família. Carne macia desfiada em um caldo saboroso, repleto de legumes frescos e vibrantes. Receita simples e deliciosa, ideal para os dias mais frios.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue a carne em cubos com o óleo, o cheiro-verde, o colorau e a pimenta-do-reino por 5 minutos, mexendo sempre.

  2. 2

    Adicione água quente suficiente para cobrir a carne, os cubos de caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Após o tempo de cozimento, desligue a panela e espere a pressão sair naturalmente.

  4. 4

    Abra a panela e adicione o chuchu, a cenoura, a cebola e o restante da água quente. Cozinhe em fogo médio até os legumes estarem macios, mas ainda firmes (cerca de 15 minutos). Adicione água quente se necessário, para manter a consistência desejada.

  5. 5

    Por fim, acrescente o brócolis e a couve. Cozinhe por mais 1 minuto, apenas até murchar.

  6. 6

    Verifique o sal, adicionando apenas se necessário, pois o caldo de carne já contém sal.

  7. 7

    Desligue o fogo e sirva a sopa quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa