Sopa Cremosa de Talos de Brócolis com Bacon
Uma sopa leve e saborosa, perfeita para um jantar reconfortante. Os talos de brócolis, geralmente descartados, viram protagonistas nesta receita cremosa com bacon crocante e toque de noz-moscada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave bem os talos de brócolis, descasque a parte externa e corte em rodelas não muito finas. Reserve as flores para outro preparo.
- 2
2. Cozinhe os talos de brócolis no vapor por aproximadamente 10 minutos, até ficarem macios.
- 3
3. Enquanto isso, prepare o bacon: se usar bacon cru, frite-o até ficar crocante. Se usar bacon desidratado, apenas aqueça-o no micro-ondas em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- 4
4. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e refogue por mais um minuto.
- 5
5. Adicione os talos de brócolis cozidos e refogue por 2 minutos.
- 6
6. Dissolva o caldo de galinha em ½ xícara (120ml) de leite e adicione à panela. Mexa bem.
- 7
7. Em uma tigela, misture a ricota, o restante do leite (aproximadamente 630ml), a noz-moscada e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 8
8. Despeje a mistura de ricota sobre os talos de brócolis na panela. Mexa delicadamente.
- 9
9. Adicione o bacon e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os ovos estejam cozidos e a sopa tenha engrossado levemente. Se desejar um caldo mais fino, adicione mais leite. Para engrossar, misture o amido de milho diluído em um pouco de água fria antes de adicionar à sopa.
- 10
10. Tempere com sal a gosto.
- 11
11. Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.
- 12
12. Sirva imediatamente, polvilhando com cebolinha fresca picada. Acompanhe com torradas ou croutons.




