Sopa Cremosa de Milho com Frango Desfiado
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O milho verde cremoso se junta ao frango desfiado em um caldo levemente apimentado, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água suficiente para cobrir e 2 cubos de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 25 minutos).
- 2
Retire o frango do caldo, deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo do cozimento.
- 3
Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com uma parte do caldo do cozimento do frango até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 5
Adicione o frango desfiado à panela e refogue por 2 minutos, temperando com sal, pimenta-do-reino e sazón vermelho a gosto.
- 6
Despeje o creme de milho na panela com o frango, mexendo bem. Adicione o restante do caldo de frango reservado, mais água se necessário, para alcançar a consistência desejada.
- 7
Adicione os 2 cubos de caldo de galinha restantes.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 9
Sirva quente.




