Sopa Cremosa de Mandioca com Carne-Seca
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A combinação da mandioca cremosa com a carne-seca desfiada e o toque defumado do bacon e da calabresa resulta em um prato tipicamente brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o bacon e a calabresa e frite por cerca de 5 minutos, até dourar. Reserve.
- 2
No mesmo óleo, refogue a cebola e o alho até amolecerem (aproximadamente 3 minutos).
- 3
Junte a carne-seca e frite por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione 500 ml de água, deixe ferver e cozinhe por alguns minutos até a espuma abaixar.
- 5
Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água (500ml).
- 8
Tampe novamente e cozinhe sob pressão por mais 15 minutos após iniciar a pressão.
- 9
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela, misture bem o conteúdo. Adicione o bacon e a calabresa reservados e a pimenta calabresa.
- 11
Caso necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência, e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- 12
Experimente e ajuste o sal se necessário.
- 13
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos antes de servir. Sirva acompanhado de arroz branco.




