Sopa Cremosa de Mandioca com Carne

Sopa Cremosa de Mandioca com Carne

Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa! A mandioca cremosa se junta à carne macia em um caldo temperado com cominho e colorau, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água suficiente até ficar bem macia (aproximadamente 40-50 minutos).

  2. 2

    Escorra a água, reservando cerca de 2 xícaras. Amasse bem a mandioca ainda quente, formando um purê.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola picados em 2 colheres de sopa de óleo.

  4. 4

    Adicione a carne cortada em cubos pequenos e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Tempere com o cominho e o colorau, mexendo bem.

  6. 6

    Junte 2 xícaras de água (ou mais, se necessário), tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e adicione o purê de mandioca. Mexa bem até incorporar ao caldo.

  8. 8

    Se a sopa estiver muito grossa, adicione aos poucos a água reservada da mandioca até atingir a consistência desejada.

  9. 9

    Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Sirva quente, salpicando salsinha fresca picada por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango