Sopa Cremosa de Mandioca com Carne
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa! A mandioca cremosa se junta à carne macia em um caldo temperado com cominho e colorau, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água suficiente até ficar bem macia (aproximadamente 40-50 minutos).
- 2
Escorra a água, reservando cerca de 2 xícaras. Amasse bem a mandioca ainda quente, formando um purê.
- 3
Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola picados em 2 colheres de sopa de óleo.
- 4
Adicione a carne cortada em cubos pequenos e refogue até dourar levemente.
- 5
Tempere com o cominho e o colorau, mexendo bem.
- 6
Junte 2 xícaras de água (ou mais, se necessário), tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos.
- 7
Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e adicione o purê de mandioca. Mexa bem até incorporar ao caldo.
- 8
Se a sopa estiver muito grossa, adicione aos poucos a água reservada da mandioca até atingir a consistência desejada.
- 9
Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Sirva quente, salpicando salsinha fresca picada por cima.




