Sopa Cremosa de Ervilha com Paio
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A combinação da ervilha cremosa com o paio defumado cria um sabor único e inigualável. Fácil de preparar e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2
Adicione o paio picado e frite por aproximadamente 3 minutos, até começar a dourar.
- 3
Junte a ervilha seca e o caldo de bacon.
- 4
Cubra com água, deixando cerca de 3 dedos acima do nível dos ingredientes.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e adicione o tomate picado.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Sirva a sopa quente, finalizando com um fio de azeite, se desejar.




