Sopa Cremosa de Couve-flor

Sopa Cremosa de Couve-flor

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar leve e saboroso. A couve-flor, ingrediente principal, proporciona uma textura suave e sabor delicado, realçado pelo toque cremoso do creme de leite. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a couve-flor e separe as flores dos talos mais grossos.

  2. 2

    Cozinhe as flores em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos). Teste com um garfo.

  3. 3

    Escorra a couve-flor e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar macia e translúcida.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  6. 6

    Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Se necessário, bata no liquidificador para garantir um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione a couve-flor cozida e misture.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.

  9. 9

    Incorpore o caldo de frango fervente.

  10. 10

    Deixe ferver novamente e retire do fogo.

  11. 11

    Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador até obter uma sopa cremosa.

  12. 12

    Retorne a sopa à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  13. 13

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  14. 14

    Sirva quente, acompanhada de torradas e salsinha picada para decorar (opcional).

  15. 15

    Pode ser congelada em porções individuais.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró