Sopa Cremosa de Couve-flor
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar leve e saboroso. A couve-flor, ingrediente principal, proporciona uma textura suave e sabor delicado, realçado pelo toque cremoso do creme de leite. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a couve-flor e separe as flores dos talos mais grossos.
- 2
Cozinhe as flores em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos). Teste com um garfo.
- 3
Escorra a couve-flor e reserve.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar macia e translúcida.
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 6
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Se necessário, bata no liquidificador para garantir um creme homogêneo.
- 7
Adicione a couve-flor cozida e misture.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- 9
Incorpore o caldo de frango fervente.
- 10
Deixe ferver novamente e retire do fogo.
- 11
Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador até obter uma sopa cremosa.
- 12
Retorne a sopa à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 13
Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 14
Sirva quente, acompanhada de torradas e salsinha picada para decorar (opcional).
- 15
Pode ser congelada em porções individuais.




