Sopa Cremosa de Alcatra e Batata

Sopa Cremosa de Alcatra e Batata

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar em família. A combinação da carne macia desfiada com o purê de batatas cremoso e o toque especial dos temperos, criam uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.

  2. 2

    Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 3 cm.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, doure os cubos de alcatra com um fio de óleo, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto e os temperos escolhidos (chili, ervas finas, coentro).

  4. 4

    Adicione 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, libere a pressão naturalmente. Abra a panela e adicione as duas latas de pomarola.

  6. 6

    Deixe ferver por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

  7. 7

    Desligue o fogo e adicione o purê de batata. Mexa delicadamente para incorporar.

  8. 8

    Leve novamente ao fogo baixo por mais 5 a 10 minutos, apenas para aquecer.

  9. 9

    Antes de servir, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture suavemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa