Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre

Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre

Uma sopa aveludada que une o doce da abóbora com o toque picante do gengibre, perfeita para aquecer os dias mais frios.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. 2

    Adicione o gengibre e refogue por mais 1 minuto.

  3. 3

    Acrescente a abóbora e mexa bem para incorporar os temperos.

  4. 4

    Despeje o caldo de legumes na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.

  5. 5

    Desligue o fogo e, com cuidado, bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Volte a sopa para a panela, acrescente o creme de leite e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.

  7. 7

    Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente, decorada com salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre