Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre
•
Uma sopa aveludada que une o doce da abóbora com o toque picante do gengibre, perfeita para aquecer os dias mais frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2
Adicione o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
- 3
Acrescente a abóbora e mexa bem para incorporar os temperos.
- 4
Despeje o caldo de legumes na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- 5
Desligue o fogo e, com cuidado, bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 6
Volte a sopa para a panela, acrescente o creme de leite e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 7
Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente, decorada com salsinha picada.




