Sopa Cremosa de Abóbora com Frango
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios. O sabor suave da abóbora se harmoniza perfeitamente com o frango e o toque especial do palmito e milho. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a abóbora em água com sal até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve, guardando um pouco da água do cozimento.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o caldo de galinha e misture.
- 3
Acrescente o frango em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue até o frango ficar cozido.
- 4
Adicione o palmito e o milho. Misture bem.
- 5
Em um liquidificador, bata uma parte da abóbora cozida com a água do cozimento reservada, a cebola refogada, o leite e a maisena previamente dissolvida em um pouco de água fria.
- 6
Despeje o creme de abóbora no liquidificador no refogado de frango, mexendo até engrossar.
- 7
Sirva a sopa quente, salpicada com queijo parmesão ralado e cheiro-verde fresco. Acompanhe com arroz branco e salada verde.




