Sobremesa de Bolo de Abacaxi com Cocada Cremosa de Maracujá e Sorvete

Sobremesa de Bolo de Abacaxi com Cocada Cremosa de Maracujá e Sorvete

Uma explosão de sabores tropicais! Deliciosa combinação de bolo de abacaxi macio, cocada cremosa de maracujá e refrescante sorvete de coco com abacaxi. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador ou processador, bata a polpa dos maracujás com a água, pulsando ou ligando e desligando o aparelho para soltar a polpa sem triturar as sementes. Coe e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela (cerca de 8 minutos).

  3. 3

    Adicione a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Corte o bolo em fatias finas e umedeça-as com o leite.

  5. 5

    Em um refratário grande (25 x 25cm), faça camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete e bolo, finalizando com a cocada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.

  6. 6

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso
MA
Maria Clara Lopes de Xavier@maria_4

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga