Sobrecoxas Recheadas com Farofa de Bacon e Uva-Passa
Deliciosas sobrecoxas de frango desossadas, recheadas com uma farofa crocante de bacon, uvas-passas e cebola, finalizadas com um irresistível molho agridoce de laranja, shoyu e mel. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sobrecoxas com o alho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 4
Acrescente as uvas-passas e refogue por mais 1 minuto.
- 5
Incorpore a farinha de mandioca, a salsinha e o cheiro-verde. Misture bem até formar uma farofa.
- 6
Com cuidado, recheie cada sobrecoxa com a farofa e feche com os palitos de dente.
- 7
Unte uma forma com um fio de óleo e disponha as sobrecoxas recheadas.
- 8
Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- 9
Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o suco de laranja, o shoyu e o mel.
- 10
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 11
Após os 40 minutos, retire as sobrecoxas do forno, retire o papel alumínio e espalhe o molho agridoce por cima.
- 12
Volte ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos para o molho caramelizar e as sobrecoxas dourarem.
- 13
Sirva quente.




