Sobrecoxas Grelhadas com Delicioso Purê de Abóbora

Sobrecoxas Grelhadas com Delicioso Purê de Abóbora

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Sobrecoxas de frango grelhadas com pele crocante, acompanhadas de um cremoso purê de abóbora temperado com ervas finas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio.

  2. 2

    Tempere as sobrecoxas de frango com sal, pimenta-do-reino, curry e o suco de 1/2 limão. Reserve, de preferência por 30 minutos.

  3. 3

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

  4. 4

    Adicione a abóbora picada, o alecrim e o restante do suco de limão. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Cubra com água (cerca de 1 xícara), tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia (aproximadamente 20 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo e amasse bem com um garfo até obter um purê cremoso.

  7. 7

    Aqueça a frigideira novamente em fogo médio-alto. Grelhe as sobrecoxas, com a pele para baixo, até ficarem douradas e crocantes (aproximadamente 8 minutos de cada lado).

  8. 8

    Sirva as sobrecoxas grelhadas acompanhadas do purê de abóbora. Finalize com uma pitada de alecrim fresco (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1883kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    40g

    80%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    600mg

    24%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha