Sobrecoxas de Frango à Parmegiana
Deliciosas sobrecoxas de frango desossadas, empanadas e gratinadas com um suculento molho de tomate caseiro e mussarela derretida. Uma receita clássica com sabor irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sobrecoxas de frango com 2 dentes de alho socados, sal, pimenta-do-reino ou cominho a gosto e manjericão. Reserve.
- 2
Em um prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
- 3
Passe cada sobrecoxa no ovo batido e, em seguida, na mistura de farinha de rosca.
- 4
Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha as sobrecoxas empanadas.
- 5
Asse em forno alto (200°C) por 30 a 50 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
- 6
Enquanto as sobrecoxas assam, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o dente de alho restante e a cebola ralada.
- 7
Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- 8
Incorpore o molho de tomate pronto, o caldo de frango dissolvido na água e o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
- 9
Após o tempo de forno, retire as sobrecoxas da assadeira e reserve o caldo.
- 10
Cubra cada sobrecoxa com fatias de mussarela.
- 11
Despeje o molho de tomate reservado sobre as sobrecoxas.
- 12
Retorne ao forno por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 13
Decore com raminhos de manjericão fresco e sirva quente.




