Sobrecoxas Assadas com Farofa de Banana da Elena
Deliciosas sobrecoxas de frango assadas, perfumadas com ervas e páprica defumada, acompanhadas de uma farofa cremosa de banana que vai te surpreender. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para um almoço inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere as sobrecoxas com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino, shoyu, alecrim e tomilho. Misture bem.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione uma cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 4
Acrescente as bananas picadas, os ovos e o sal. Misture bem.
- 5
Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa úmida e consistente.
- 6
Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 7
Reserve a farofa.
- 8
Em um refratário, regue o fundo com um pouco de azeite.
- 9
Acomode as sobrecoxas temperadas no refratário.
- 10
Em volta das sobrecoxas, distribua as cebolas e os alhos picados, regando com o restante do azeite.
- 11
Cubra o refratário com papel-alumínio.
- 12
Leve ao forno por 30 minutos.
- 13
Remova o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até as sobrecoxas estarem douradas.
- 14
Sirva as sobrecoxas assadas com a farofa de banana. Se desejar, adicione polpa de maracujá por cima.




