Sobrecoxas Assadas com Farofa de Banana da Elena

Sobrecoxas Assadas com Farofa de Banana da Elena

Deliciosas sobrecoxas de frango assadas, perfumadas com ervas e páprica defumada, acompanhadas de uma farofa cremosa de banana que vai te surpreender. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para um almoço inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere as sobrecoxas com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino, shoyu, alecrim e tomilho. Misture bem.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione uma cebola picada e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Acrescente as bananas picadas, os ovos e o sal. Misture bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa úmida e consistente.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture a salsinha picada.

  7. 7

    Reserve a farofa.

  8. 8

    Em um refratário, regue o fundo com um pouco de azeite.

  9. 9

    Acomode as sobrecoxas temperadas no refratário.

  10. 10

    Em volta das sobrecoxas, distribua as cebolas e os alhos picados, regando com o restante do azeite.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel-alumínio.

  12. 12

    Leve ao forno por 30 minutos.

  13. 13

    Remova o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até as sobrecoxas estarem douradas.

  14. 14

    Sirva as sobrecoxas assadas com a farofa de banana. Se desejar, adicione polpa de maracujá por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate