Sobrecoxas ao Molho Cremoso de Cerveja e Cebola
Deliciosas sobrecoxas de frango marinadas em cerveja, cebola e limão, resultando em um molho cremoso e saboroso. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sobrecoxas de frango com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em um recipiente grande, misture o alho espremido, as cebolas fatiadas finamente (depois de lavadas e secas), e as folhas de louro.
- 3
Adicione o suco dos limões e a cerveja. Misture bem, sem bater.
- 4
Incorpore as sobrecoxas à marinada e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora na geladeira.
- 5
Retire as sobrecoxas da marinada e reserve-as. Coe a marinada para separar as cebolas e reserve ambas.
- 6
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e frite as sobrecoxas até dourarem levemente, tomando cuidado para não deixá-las cruas por dentro.
- 7
Reserve as sobrecoxas fritas.
- 8
Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e refogue as cebolas reservadas até ficarem transparentes.
- 9
Acrescente as sobrecoxas fritas à panela com as cebolas. Junte parte da marinada reservada.
- 10
Cozinhe por 20 minutos em fogo médio-baixo, adicionando mais marinada aos poucos, até o molho engrossar levemente.
- 11
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 12
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz com cenoura e purê de batatas. Decore com as cebolas refogadas por cima.




