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    Sequilhos Caseiros: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Sequilhos Caseiros: Receita Tradicional

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Bolachas & Cookies

    Sequilhos amanteigados e crocantes, receita tradicional brasileira perfeita para o café da manhã ou da tarde. Deliciosos e fáceis de fazer, uma receita que agrada a todos.

    30 minutos
    Serve 12 porções

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma vasilha grande, misture o polvilho doce, o açúcar e os 3 ovos.

    2. 2

      Em um recipiente separado, dissolva o bicarbonato de sódio em 1/2 xícara de água.

    3. 3

      Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Deixe ferver, esfriar completamente e leve à geladeira por 24 horas. Retire a camada de gordura que se formar na superfície.

    4. 4

      Derreta novamente a manteiga e misture-a com a banha de porco.

    5. 5

      Adicione a mistura de banha e manteiga, juntamente com a água com bicarbonato, à massa de polvilho, açúcar e ovos. Misture bem.

    6. 6

      Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Reserve um pouco de farinha para ajudar a dar o ponto na massa.

    7. 7

      Polvilhe uma superfície limpa com um pouco da farinha reservada. Coloque a massa sobre a superfície enfarinhada e amasse-a, de fora para dentro, até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.

    8. 8

      Divida a massa ao meio, amasse novamente cada metade e divida-as novamente em duas partes.

    9. 9

      Misture uma parte de uma metade com uma parte da outra metade. Repita com as partes restantes.

    10. 10

      Faça rolinhos com a massa, certificando-se de que fiquem redondos (se ficarem achatados, a massa está mole).

    11. 11

      Corte os rolinhos em pequenos pedaços e modele-os conforme desejar.

    12. 12

      Unte uma forma com óleo de milho. Coloque os sequilhos na forma, deixando um espaço entre eles.

    13. 13

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 45 minutos, ou até que estejam dourados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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