Sequilhos Caseiros: Receita Tradicional
Sequilhos amanteigados e crocantes, receita tradicional brasileira perfeita para o café da manhã ou da tarde. Deliciosos e fáceis de fazer, uma receita que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture o polvilho doce, o açúcar e os 3 ovos.
- 2
Em um recipiente separado, dissolva o bicarbonato de sódio em 1/2 xícara de água.
- 3
Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Deixe ferver, esfriar completamente e leve à geladeira por 24 horas. Retire a camada de gordura que se formar na superfície.
- 4
Derreta novamente a manteiga e misture-a com a banha de porco.
- 5
Adicione a mistura de banha e manteiga, juntamente com a água com bicarbonato, à massa de polvilho, açúcar e ovos. Misture bem.
- 6
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Reserve um pouco de farinha para ajudar a dar o ponto na massa.
- 7
Polvilhe uma superfície limpa com um pouco da farinha reservada. Coloque a massa sobre a superfície enfarinhada e amasse-a, de fora para dentro, até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.
- 8
Divida a massa ao meio, amasse novamente cada metade e divida-as novamente em duas partes.
- 9
Misture uma parte de uma metade com uma parte da outra metade. Repita com as partes restantes.
- 10
Faça rolinhos com a massa, certificando-se de que fiquem redondos (se ficarem achatados, a massa está mole).
- 11
Corte os rolinhos em pequenos pedaços e modele-os conforme desejar.
- 12
Unte uma forma com óleo de milho. Coloque os sequilhos na forma, deixando um espaço entre eles.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 45 minutos, ou até que estejam dourados.




