Semifreddo de Chocolate Branco e Meio Amargo
Um sofisticado semifreddo com camadas de cremoso chocolate branco e meio amargo, finalizado com frutas frescas. Uma sobremesa elegante e deliciosa para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata o creme de leite fresco com 1 colher (sopa) de açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve.
- 2
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar em banho-maria até obter um creme claro e espesso.
- 4
Misture metade do creme de gemas com o chocolate branco derretido. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha. Deixe esfriar completamente.
- 5
Incorpore metade do chantilly reservado à mistura de chocolate branco, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 6
Repita o procedimento com o chocolate meio amargo: derreta-o em banho-maria, misture com a outra metade do creme de gemas e, por fim, incorpore a outra metade do chantilly.
- 7
Em uma forma retangular, coloque a massa de chocolate meio amargo e, por cima, a massa de chocolate branco. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 a 5 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Desenforme o semifreddo e sirva decorado com frutas frescas a seu gosto (morangos, kiwi, cerejas ou mirtilos) e, se desejar, uma calda de sua preferência.




