Semifreddo Brasileiro de Flor de Laranjeira e Amêndoas
Um semifreddo cremoso e refrescante, com o delicado aroma da flor de laranjeira, contrastando com a crocância das amêndoas e o frescor dos morangos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas e o mel por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme claro e espesso, que dobre de volume.
- 2
Adicione o creme de leite fresco e a água de flor de laranjeira, misturando delicadamente com uma espátula de silicone. Evite mexer em excesso.
- 3
Forre uma forma de bolo inglês (com capacidade para 1 litro) com filme plástico, deixando um pouco de filme sobrando para fora.
- 4
Despeje o creme na forma e cubra com o filme plástico excedente, selando bem.
- 5
Leve ao congelador por 3 a 4 horas, ou até congelar completamente.
- 6
Antes de servir, retire o semifreddo do congelador e deixe-o na geladeira por 20 minutos para facilitar o corte.
- 7
Desenforme o semifreddo, retire o filme plástico e corte em fatias.
- 8
Disponha as fatias nos pratos, decore com morangos frescos ao lado, salpique com amêndoas laminadas e regue com um fio de mel.




