Semifreddo Brasileiro de Flor de Laranjeira e Amêndoas

Semifreddo Brasileiro de Flor de Laranjeira e Amêndoas

Um semifreddo cremoso e refrescante, com o delicado aroma da flor de laranjeira, contrastando com a crocância das amêndoas e o frescor dos morangos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata as gemas e o mel por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme claro e espesso, que dobre de volume.

  2. 2

    Adicione o creme de leite fresco e a água de flor de laranjeira, misturando delicadamente com uma espátula de silicone. Evite mexer em excesso.

  3. 3

    Forre uma forma de bolo inglês (com capacidade para 1 litro) com filme plástico, deixando um pouco de filme sobrando para fora.

  4. 4

    Despeje o creme na forma e cubra com o filme plástico excedente, selando bem.

  5. 5

    Leve ao congelador por 3 a 4 horas, ou até congelar completamente.

  6. 6

    Antes de servir, retire o semifreddo do congelador e deixe-o na geladeira por 20 minutos para facilitar o corte.

  7. 7

    Desenforme o semifreddo, retire o filme plástico e corte em fatias.

  8. 8

    Disponha as fatias nos pratos, decore com morangos frescos ao lado, salpique com amêndoas laminadas e regue com um fio de mel.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate
MA
Maria Helena Macedo Britto@maria1987

Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate