Satay de Alcatra com Molho de Mel e Gergelim

Satay de Alcatra com Molho de Mel e Gergelim

Deliciosos espetinhos de alcatra macios e saborosos, marinados em um molho irresistível de mel, shoyu, gergelim e gengibre. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o mel, o shoyu, o óleo de gergelim, o coentro picado, o dedo-de-moça picado e o gengibre ralado. Reserve.

  2. 2

    Tempere a alcatra com sal a gosto.

  3. 3

    Corte a alcatra em cubos grandes (aproximadamente 3x3 cm) e espete-os nos espetos de bambu.

  4. 4

    Coloque os espetinhos em um recipiente, despeje o molho reservado sobre eles, certificando-se de que fiquem bem cobertos.

  5. 5

    Cubra o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.

  6. 6

    Após o tempo de marinada, retire os espetinhos da geladeira e pré-aqueça a churrasqueira ou grelha.

  7. 7

    Grelhe os satays, pincelando-os com o molho durante o cozimento, até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado (aproximadamente 15 minutos).

  8. 8

    Sirva imediatamente.

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