Satay de Alcatra com Molho de Mel e Gergelim
Deliciosos espetinhos de alcatra macios e saborosos, marinados em um molho irresistível de mel, shoyu, gergelim e gengibre. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o mel, o shoyu, o óleo de gergelim, o coentro picado, o dedo-de-moça picado e o gengibre ralado. Reserve.
- 2
Tempere a alcatra com sal a gosto.
- 3
Corte a alcatra em cubos grandes (aproximadamente 3x3 cm) e espete-os nos espetos de bambu.
- 4
Coloque os espetinhos em um recipiente, despeje o molho reservado sobre eles, certificando-se de que fiquem bem cobertos.
- 5
Cubra o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
- 6
Após o tempo de marinada, retire os espetinhos da geladeira e pré-aqueça a churrasqueira ou grelha.
- 7
Grelhe os satays, pincelando-os com o molho durante o cozimento, até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado (aproximadamente 15 minutos).
- 8
Sirva imediatamente.




