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    Sardinhas Fritas ao Limão e Alho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Sardinhas Fritas ao Limão e Alho

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Deliciosas sardinhas fritas, temperadas com limão, alho e uma casquinha crocante de fubá. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um almoço ou jantar rápido.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe as sardinhas, removendo escamas, cabeça e vísceras. Para facilitar, faça um corte na direção da cauda até a cabeça para remover as escamas.

    2. 2

      Com uma faca afiada, abra cada sardinha ao comprido, retirando a espinha central.

    3. 3

      Tempere as sardinhas com sal, alho amassado e o suco dos limões. Deixe descansar por 5 minutos para o tempero penetrar.

    4. 4

      Passe as sardinhas no fubá ou na farinha de trigo, pressionando levemente para que a cobertura adere bem.

    5. 5

      Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite as sardinhas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes, virando-as para fritar dos dois lados.

    6. 6

      Retire as sardinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.

    7. 7

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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