Sardinhas Fritas ao Limão e Alho
Deliciosas sardinhas fritas, temperadas com limão, alho e uma casquinha crocante de fubá. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um almoço ou jantar rápido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe as sardinhas, removendo escamas, cabeça e vísceras. Para facilitar, faça um corte na direção da cauda até a cabeça para remover as escamas.
- 2
Com uma faca afiada, abra cada sardinha ao comprido, retirando a espinha central.
- 3
Tempere as sardinhas com sal, alho amassado e o suco dos limões. Deixe descansar por 5 minutos para o tempero penetrar.
- 4
Passe as sardinhas no fubá ou na farinha de trigo, pressionando levemente para que a cobertura adere bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite as sardinhas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes, virando-as para fritar dos dois lados.
- 6
Retire as sardinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 7
Sirva imediatamente.




