Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Sardinhas assadas ao forno com tomate e cebola

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Sardinhas assadas ao forno com tomate e cebola

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosas sardinhas assadas, temperadas com limão e ervas, e recheadas com tomate e cebola. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um jantar leve e saboroso.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Limpe as sardinhas, removendo as vísceras e as escamas.

    3. 3

      Tempere as sardinhas com o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino branca.

    4. 4

      Deixe marinar por 15 minutos.

    5. 5

      Unte um refratário com azeite.

    6. 6

      Recheie as sardinhas com a cebola e o tomate picados.

    7. 7

      Disponha as sardinhas no refratário.

    8. 8

      Regue com um fio de azeite.

    9. 9

      Asse no forno preaquecido por 20 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas.

    10. 10

      Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Sardinhas assadas ao forno com tomate e cebola

    Receitas Relacionadas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco