Sardinha Recheada com Pimentão e Favas Frescas

Sardinha Recheada com Pimentão e Favas Frescas

Deliciosas sardinhas assadas, recheadas com um mix saboroso de pimentão e salsinha, acompanhadas por um refogado de favas e tomate. Uma receita simples e cheia de sabor da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave as sardinhas, seque-as com papel toalha e tempere-as com sal e pimenta-do-reino, principalmente por dentro. Reserve.

  3. 3

    Pique o pimentão em pedaços pequenos. Lave, seque e pique finamente a salsinha.

  4. 4

    Recheie as sardinhas com a mistura de pimentão e salsinha.

  5. 5

    Disponha as sardinhas em uma assadeira e regue com 1/2 xícara de chá de azeite.

  6. 6

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até as sardinhas estarem macias.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o acompanhamento: descasque e corte as cebolas em rodelas finas.

  8. 8

    Lave os tomates, retire os cabinhos, corte ao meio, retire as sementes e pique a polpa.

  9. 9

    Em uma panela, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola por 3 minutos.

  10. 10

    Adicione as favas (sem o líquido da conserva), o tomate e o sal. Deixe ferver.

  11. 11

    Retire do fogo assim que ferver.

  12. 12

    Retire as sardinhas do forno, disponha-as nos pratos, regue com o azeite da assadeira e sirva imediatamente com as favas refogadas.

  13. 13

    Decore com salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas