Sardinha Recheada com Pimentão e Favas Frescas
Deliciosas sardinhas assadas, recheadas com um mix saboroso de pimentão e salsinha, acompanhadas por um refogado de favas e tomate. Uma receita simples e cheia de sabor da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave as sardinhas, seque-as com papel toalha e tempere-as com sal e pimenta-do-reino, principalmente por dentro. Reserve.
- 3
Pique o pimentão em pedaços pequenos. Lave, seque e pique finamente a salsinha.
- 4
Recheie as sardinhas com a mistura de pimentão e salsinha.
- 5
Disponha as sardinhas em uma assadeira e regue com 1/2 xícara de chá de azeite.
- 6
Leve ao forno por 20 minutos, ou até as sardinhas estarem macias.
- 7
Enquanto isso, prepare o acompanhamento: descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
- 8
Lave os tomates, retire os cabinhos, corte ao meio, retire as sementes e pique a polpa.
- 9
Em uma panela, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
- 10
Adicione as favas (sem o líquido da conserva), o tomate e o sal. Deixe ferver.
- 11
Retire do fogo assim que ferver.
- 12
Retire as sardinhas do forno, disponha-as nos pratos, regue com o azeite da assadeira e sirva imediatamente com as favas refogadas.
- 13
Decore com salsinha picada.




