Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Sardinha em Escabeche

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Sardinha em Escabeche

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso escabeche de sardinha, com cebola e tomate em camadas, resultando em um prato brasileiro cheio de sabor e praticidade. Ideal para um almoço ou jantar especial.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino moída e o alho picado.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de cebola, tomate e sardinha.

    3. 3

      Repita as camadas até terminar os ingredientes.

    4. 4

      Adicione o vinagre, a água, o óleo vegetal e o shoyu.

    5. 5

      Leve ao fogo médio-alto, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após iniciar a pressão.

    6. 6

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    7. 7

      Após esfriar completamente, regue com azeite extra virgem e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Sardinha em Escabeche

    Receitas Relacionadas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas