Sardinha Deliciosa na Panela de Pressão
Um prato brasileiro prático e saboroso! Sardinhas suculentas cozidas na pressão, temperadas com cebola, alho e um toque de vinagre. Perfeitas com arroz branco ou como molho para massas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o alho picado. Não é necessário dourar.
- 2
Adicione as sardinhas uma a uma, formando fileiras.
- 3
Acrescente o extrato de tomate, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino. Não misture.
- 4
Cubra as sardinhas com o vinagre, sem ultrapassar o nível delas.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela com cuidado e sirva as sardinhas. Sirva com arroz branco e, se desejar, utilize o molho como acompanhamento para massas ou tortas.




