Sardella de Pimentão e Aliche

Sardella de Pimentão e Aliche

Uma sardella cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar pães italianos quentinhos. O sabor intenso do aliche e o toque picante da páprica farão dessa receita um sucesso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e corte o pimentão em pedaços grandes.

  2. 2

    Em um liquidificador, adicione o pimentão, o alho, a páprica picante, o colorau e o purê de tomate.

  3. 3

    Adicione o azeite e bata tudo muito bem até obter um molho homogêneo.

  4. 4

    Acrescente os alhos e bata novamente até que estejam completamente incorporados.

  5. 5

    Em uma panela, transfira a mistura e leve ao fogo brando, mexendo sempre.

  6. 6

    Cozinhe até que o molho ferva e engrosse, o que indica que está no ponto (é possível ver o fundo da panela).

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Armazene em potes esterilizados e mantenha na geladeira.

  9. 9

    Sirva com pão italiano ou focaccia e um bom vinho tinto.

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Informações Nutricionais

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