Sarapatel de Porco Caseiro
Um delicioso sarapatel de porco, feito com miúdos macios e saborosos, temperado com cebola, alho e coentro. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os miúdos de porco e escalde-os em água fervente por alguns minutos para remover impurezas. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione o pimentão vermelho e os tomates picados. Refogue por mais 5 minutos.
- 4
Corte os miúdos em cubos de aproximadamente 1 cm.
- 5
Junte os miúdos de porco ao refogado e tempere com sal e coentro a gosto.
- 6
Adicione água aos poucos, mexendo ocasionalmente, até que o sarapatel fique com a consistência desejada. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até os miúdos estarem macios.
- 7
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farinha de mandioca.




