Saltimbocas de Lombo Suíno ao Molho Branco
Deliciosos medalhões de lombo de porco, envoltos em presunto e queijo, num irresistível molho branco. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de lombo com sal, alho e metade do vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 2
Coloque uma folha de sálvia sobre cada bife, cubra com uma fatia de presunto e prenda com palitos.
- 3
Passe os bifes na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. Doure os bifes de ambos os lados.
- 5
Reserve os bifes e retire o excesso de gordura da frigideira.
- 6
Na mesma frigideira, adicione o restante da farinha de trigo e mexa até dourar levemente (roux).
- 7
Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e misture bem.
- 8
Junte o vinho branco da marinada e deixe reduzir em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
- 9
Retire os palitos dos bifes, adicione-os ao molho e coloque uma fatia de mussarela sobre cada um.
- 10
Tampe a frigideira e deixe a mussarela derreter completamente.
- 11
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.




