Salmão Grelhado com Molho Teriyaki
Um prato leve e saboroso! Salmão grelhado com um toque de gengibre e coberto por um delicioso molho teriyaki caseiro. Acompanha alface fresca para um toque de frescor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a pele e a espinha central da posta de salmão.
- 2
Corte a posta em 4 pedaços iguais.
- 3
Tempere os pedaços de salmão com gengibre ralado, pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
- 4
Polvilhe gergelim preto sobre os pedaços de salmão.
- 5
Aqueça bem uma frigideira antiaderente.
- 6
Grelhe os pedaços de salmão por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto.
- 7
Reserve os pedaços de salmão grelhados.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o molho teriyaki, a pimenta-do-reino, o gengibre ralado e a cebolinha picada.
- 9
Misture bem até obter um molho homogêneo.
- 10
Em uma travessa, forre com folhas de alface rasgadas grosseiramente.
- 11
Arrume os pedaços de salmão grelhados sobre as folhas de alface.
- 12
Regue o salmão com o molho teriyaki e sirva imediatamente.




