Salmão Grelhado com Molho de Uva Itália

Salmão Grelhado com Molho de Uva Itália

Delicioso filé de salmão grelhado, realçado por um irresistível molho de uva Itália, doce e levemente ácido. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte cada uva Itália ao meio, retire as sementes com uma colher de chá e separe a polpa da pele.

  2. 2

    Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione as uvas.

  3. 3

    Volte a panela ao fogo baixo, deixe ferver por 1 minuto e desligue.

  4. 4

    Tempere o molho com 1 colher (café) de sal, misture bem e reserve, mantendo-o aquecido.

  5. 5

    Limpe o filé de salmão cuidadosamente, removendo quaisquer espinhas.

  6. 6

    Tempere o salmão com sal e suco de limão a gosto, deixando-o descansar por 15 minutos. A carne ficará levemente esbranquiçada.

  7. 7

    Grelhe o filé na churrasqueira ou em uma frigideira antiaderente quente, com a pele virada para baixo, por aproximadamente 15 minutos, ou até que a carne se solte facilmente com um garfo.

  8. 8

    Sirva o filé de salmão sobre um prato, cubra com o molho de uva Itália e decore a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã