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    Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Bananas Assadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Bananas Assadas

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão grelhado com a acidez do maracujá e o toque adocicado das bananas assadas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça a grelha. Asse as bananas inteiras na grelha, virando-as na metade do tempo, até que a casca esteja bem escura. Tome cuidado para não romper a casca, pois a banana pode ressecar. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Adicione o caldo de peixe (se usar), o açafrão e o sal. Junte o arroz e misture bem.

    3. 3

      Acrescente a água, leve ao fogo médio e cozinhe até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo e reserve.

    4. 4

      Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Despeje sobre os filés de salmão e deixe marinar por 30 minutos.

    5. 5

      Grelhe os filés de salmão dos dois lados até dourarem. Reserve.

    6. 6

      Para o molho de maracujá, derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola ralada. Adicione o suco concentrado de maracujá, o creme de leite fresco, a polpa de maracujá e o sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

    7. 7

      Sirva o salmão coberto com o molho de maracujá, acompanhado do arroz e das bananas assadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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