Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Bananas Assadas
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão grelhado com a acidez do maracujá e o toque adocicado das bananas assadas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça a grelha. Asse as bananas inteiras na grelha, virando-as na metade do tempo, até que a casca esteja bem escura. Tome cuidado para não romper a casca, pois a banana pode ressecar. Reserve.
- 2
Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Adicione o caldo de peixe (se usar), o açafrão e o sal. Junte o arroz e misture bem.
- 3
Acrescente a água, leve ao fogo médio e cozinhe até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Despeje sobre os filés de salmão e deixe marinar por 30 minutos.
- 5
Grelhe os filés de salmão dos dois lados até dourarem. Reserve.
- 6
Para o molho de maracujá, derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola ralada. Adicione o suco concentrado de maracujá, o creme de leite fresco, a polpa de maracujá e o sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 7
Sirva o salmão coberto com o molho de maracujá, acompanhado do arroz e das bananas assadas.




