Salmão Grelhado com Espinafre cremoso
Um prato sofisticado e saboroso! Salmão grelhado com pele crocante, acompanhado de um cremoso espinafre com toque de noz-moscada. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 2
Rale a batata e tempere-a com sal. Passe o salmão na batata ralada, pressionando levemente para que o empanamento fixe.
- 3
Em uma frigideira bem quente, derreta a manteiga clarificada. Grelhe o salmão, dourando-o por todos os lados. Reserve.
- 4
Em outra frigideira, aqueça o azeite. Passe o alho apenas para aromatizar o azeite e descarte-o.
- 5
Adicione a manteiga clarificada à frigideira. Acrescente a cebola picada e refogue levemente, sem dourar.
- 6
Junte o espinafre fresco picado e refogue até murchar.
- 7
Adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com noz-moscada ralada a gosto.
- 8
Cozinhe até o creme de leite encorpar levemente.
- 9
Sirva o salmão grelhado sobre o espinafre cremoso.
- 10
Decore com uma flor comestível (opcional) e sirva imediatamente.




