Salmão Grelhado com Alcachofra e Molho Cremoso
Um prato sofisticado e saboroso que combina o delicado salmão grelhado com o sabor marcante da alcachofra, tudo envolvido em um irresistível molho cremoso. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as alcachofras. Corte as pontas e as folhas externas mais duras. Em uma tigela, misture o suco de limão, as ervas finas, sal e pimenta-do-reino. Adicione as alcachofras e misture bem.
- 3
Disponha as alcachofras em um refratário próprio para microondas. Cubra com filme plástico e cozinhe em potência alta por 10 a 12 minutos, ou até que as folhas estejam macias.
- 4
Retire do microondas, deixe esfriar um pouco e, com cuidado, retire as folhas até chegar ao fundo da alcachofra, reservando os fundos.
- 5
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira antiaderente por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficar cozido ao seu gosto.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, misture o vinho branco, o cream cheese, a mostarda e o alecrim. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o cream cheese derreter e o molho ficar homogêneo. Adicione água aos poucos, se necessário, para obter a consistência desejada. Acrescente os cogumelos picados nos últimos minutos.
- 7
Coloque os fundos de alcachofra em um prato, disponha o salmão grelhado por cima e cubra com o molho cremoso.
- 8
Decore a gosto e sirva imediatamente. As folhas mais tenras da alcachofra podem ser servidas como acompanhamento.




