Salmão em Cubos com Molho de Azeitonas
Cubos de salmão grelhados, suculentos e saborosos, realçados por um molho vibrante de azeitonas verdes. Um aperitivo sofisticado e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o salmão em cubos de aproximadamente 3 cm.
- 2
Pique finamente o meio dente de alho.
- 3
Em uma tigela, tempere os cubos de salmão com as raspas de limão, o alho picado e 2 colheres de sopa de azeite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho: em um pilão ou processador, misture as azeitonas verdes, o restante do alho picado, a salsinha, o vinagre, o suco de limão e as 2 colheres de sopa restantes de azeite até obter uma pasta homogênea.
- 5
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Adicione os cubos de salmão e sele-os rapidamente por alguns segundos de cada lado, apenas para dourar. Não deixe cozinhar demais, o salmão deve ficar mal passado no centro.
- 6
Transfira os cubos de salmão para um prato e sirva imediatamente, adicionando uma pequena porção do molho de azeitonas sobre cada um.
- 7
Sirva com palitos para facilitar o consumo.




