Salmão Crocante com Gergelim e Camarão ao Molho Agridoce

Salmão Crocante com Gergelim e Camarão ao Molho Agridoce

Um prato sofisticado e saboroso que combina a textura crocante do salmão com gergelim ao delicado sabor do camarão, realçado por um irresistível molho agridoce. Uma explosão de sabores para o seu paladar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente os dentes de alho.

  2. 2

    Em uma tigela pequena, misture o alho picado com o sal, a pimenta-do-reino e o conhaque. Reserve.

  3. 3

    Tempere o salmão e os camarões com a mistura de alho, sal, pimenta e conhaque. Reserve por 5 minutos.

  4. 4

    Em um prato raso, misture o gergelim branco e o gergelim preto.

  5. 5

    Passe os filés de salmão na mistura de gergelim, pressionando levemente para que o gergelim fixe bem.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Asse o salmão no forno preaquecido por aproximadamente 12 minutos, ou até que esteja cozido ao seu gosto.

  8. 8

    Enquanto o salmão assa, aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.

  9. 9

    Adicione os camarões e salteie por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos.

  10. 10

    Para o molho agridoce: em uma panela pequena, misture o saquê, o molho de soja e o açúcar.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo e cozinhe até o açúcar dissolver completamente.

  12. 12

    Em um copo, misture a água com o amido de milho até formar um slurry (mistura homogênea).

  13. 13

    Adicione o slurry à panela com o molho, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 2 minutos).

  14. 14

    Desligue o fogo.

  15. 15

    Sirva o salmão e os camarões em pratos individuais, regando com o molho agridoce.

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Informações Nutricionais

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