Salmão Crocante com Crosta de Ervas, Legumes Grelhados e Bolinhos de Batata com Bacon

Salmão Crocante com Crosta de Ervas, Legumes Grelhados e Bolinhos de Batata com Bacon

Delicioso salmão grelhado com crosta de ervas, acompanhado de bolinhos de batata com bacon e legumes grelhados. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de salmão com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 15 minutos.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse com um garfo e reserve.

  3. 3

    Frite os cubos de bacon até ficarem crocantes. Retire, escorra em papel toalha e reserve.

  4. 4

    Misture o purê de batata com o bacon frito, manjericão, tomilho, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  5. 5

    Com um cortador de biscoito redondo, faça os bolinhos de batata, pressionando bem a mistura dentro do cortador. Sele os bolinhos em uma frigideira com um fio de azeite até dourarem. Reserve.

  6. 6

    Triture o pão de forma sem casca até obter uma farinha grossa.

  7. 7

    Misture a farinha de pão com o parmesão ralado, 1 dente de alho picado, manjericão, tomilho, sal e pimenta-do-reino.

  8. 8

    Grelhe ou sele os filés de salmão em uma frigideira antiaderente por 3 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto.

  9. 9

    Com um mandoline ou faca afiada, corte a abobrinha e a beringela em fatias finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe a beringela escorrer o excesso de água por 10 minutos.

  10. 10

    Grelhe ou asse as fatias de abobrinha e beringela em uma frigideira ou grelha com um fio de azeite até ficarem macias.

  11. 11

    Cubra cada filé de salmão com a mistura de pão e ervas, pressionando levemente. Regue com um fio de azeite e leve ao forno ou utilize o grill por 5 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante.

  12. 12

    Monte o prato: faça uma cama com as fatias de beringela e abobrinha grelhadas, coloque o salmão por cima e sirva com os bolinhos de batata ao lado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki