Salmão Crocante com Crosta de Ervas, Legumes Grelhados e Bolinhos de Batata com Bacon
Delicioso salmão grelhado com crosta de ervas, acompanhado de bolinhos de batata com bacon e legumes grelhados. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de salmão com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 15 minutos.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse com um garfo e reserve.
- 3
Frite os cubos de bacon até ficarem crocantes. Retire, escorra em papel toalha e reserve.
- 4
Misture o purê de batata com o bacon frito, manjericão, tomilho, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 5
Com um cortador de biscoito redondo, faça os bolinhos de batata, pressionando bem a mistura dentro do cortador. Sele os bolinhos em uma frigideira com um fio de azeite até dourarem. Reserve.
- 6
Triture o pão de forma sem casca até obter uma farinha grossa.
- 7
Misture a farinha de pão com o parmesão ralado, 1 dente de alho picado, manjericão, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
- 8
Grelhe ou sele os filés de salmão em uma frigideira antiaderente por 3 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto.
- 9
Com um mandoline ou faca afiada, corte a abobrinha e a beringela em fatias finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe a beringela escorrer o excesso de água por 10 minutos.
- 10
Grelhe ou asse as fatias de abobrinha e beringela em uma frigideira ou grelha com um fio de azeite até ficarem macias.
- 11
Cubra cada filé de salmão com a mistura de pão e ervas, pressionando levemente. Regue com um fio de azeite e leve ao forno ou utilize o grill por 5 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante.
- 12
Monte o prato: faça uma cama com as fatias de beringela e abobrinha grelhadas, coloque o salmão por cima e sirva com os bolinhos de batata ao lado.
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