Salmão Crocante com Castanhas do Pará
Um salmão suculento, coberto por uma crosta crocante de castanhas do Pará, que proporciona uma explosão de sabores. A marinada de ervas e o toque de vinho branco realçam o sabor delicado do peixe. Uma receita sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 250°C.
- 2
Em uma tigela, misture o alho amassado (3 dentes), o azeite (50ml), o vinho branco (50ml), o caldo em pó para peixe, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue o salmão com essa marinada e deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, leve o pão de forma ao congelador por 40 minutos. Após congelado, triture-o no processador até virar uma farofa.
- 4
Em outra tigela, misture a farofa de pão, as castanhas do Pará, o queijo parmesão, o cheiro verde, o alho amassado restante (1 colher de sobremesa), o azeite (50ml), o vinho branco (100ml), o caldo de legumes em pó, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma farofa homogênea.
- 5
Retire o salmão da marinada, escorra bem e seque com papel toalha.
- 6
Unte uma assadeira com azeite e coloque o salmão. Pincele a clara de ovo sobre o salmão.
- 7
Cubra o salmão com a farofa de castanhas, pressionando levemente com a palma da mão para aderir bem.
- 8
Regue com um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o salmão estar cozido e a crosta dourada.
- 9
Após o cozimento, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva imediatamente.




