Salmão Crocante com Castanhas do Pará

Salmão Crocante com Castanhas do Pará

Um salmão suculento, coberto por uma crosta crocante de castanhas do Pará, que proporciona uma explosão de sabores. A marinada de ervas e o toque de vinho branco realçam o sabor delicado do peixe. Uma receita sofisticada e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o alho amassado (3 dentes), o azeite (50ml), o vinho branco (50ml), o caldo em pó para peixe, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue o salmão com essa marinada e deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, leve o pão de forma ao congelador por 40 minutos. Após congelado, triture-o no processador até virar uma farofa.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farofa de pão, as castanhas do Pará, o queijo parmesão, o cheiro verde, o alho amassado restante (1 colher de sobremesa), o azeite (50ml), o vinho branco (100ml), o caldo de legumes em pó, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma farofa homogênea.

  5. 5

    Retire o salmão da marinada, escorra bem e seque com papel toalha.

  6. 6

    Unte uma assadeira com azeite e coloque o salmão. Pincele a clara de ovo sobre o salmão.

  7. 7

    Cubra o salmão com a farofa de castanhas, pressionando levemente com a palma da mão para aderir bem.

  8. 8

    Regue com um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o salmão estar cozido e a crosta dourada.

  9. 9

    Após o cozimento, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau