Salmão com Purê de Batatas ao Vinagrete Encorpado
Uma deliciosa combinação de filés de salmão grelhados, acompanhados por um purê cremoso de batatas e um vinagrete encorpado, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione os filés de salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que estejam dourados e cozidos por dentro, cerca de 5 a 7 minutos de cada lado.
- 2
Enquanto o salmão cozinha, descasque as batatas e cozinhe-as em água salgada até ficarem macias, aproximadamente 15 minutos. Após cozinhar, escorra e ainda quentes, amasse as batatas.
- 3
Adicione a margarina e o creme de leite às batatas amassadas. Misture com um batedor até obter um purê liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Prepare o vinagrete: corte o tomate e a cebola em cubos pequenos, amasse o dente de alho e misture tudo em uma tigela. Adicione o cheiro verde, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
- 5
Retire os filés de salmão da frigideira e adicione a mistura do vinagrete. Deixe refogar por 2 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar todos os sabores.
- 6
Sirva os filés de salmão com o purê de batatas ao lado e regue com o molho vinagrete por cima.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
600kcal (2510kJ)
30% -
Carboidratos:
50g
17% -
Proteínas:
40g
80% -
Gorduras:
30g
46% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
600mg
26% -
Açúcares:
5g
6%




