Salmão com Purê de Batatas ao Vinagrete Encorpado

Salmão com Purê de Batatas ao Vinagrete Encorpado

Uma deliciosa combinação de filés de salmão grelhados, acompanhados por um purê cremoso de batatas e um vinagrete encorpado, perfeito para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione os filés de salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que estejam dourados e cozidos por dentro, cerca de 5 a 7 minutos de cada lado.

  2. 2

    Enquanto o salmão cozinha, descasque as batatas e cozinhe-as em água salgada até ficarem macias, aproximadamente 15 minutos. Após cozinhar, escorra e ainda quentes, amasse as batatas.

  3. 3

    Adicione a margarina e o creme de leite às batatas amassadas. Misture com um batedor até obter um purê liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Prepare o vinagrete: corte o tomate e a cebola em cubos pequenos, amasse o dente de alho e misture tudo em uma tigela. Adicione o cheiro verde, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.

  5. 5

    Retire os filés de salmão da frigideira e adicione a mistura do vinagrete. Deixe refogar por 2 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar todos os sabores.

  6. 6

    Sirva os filés de salmão com o purê de batatas ao lado e regue com o molho vinagrete por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    600kcal (2510kJ)

    30%
  • Carboidratos:

    50g

    17%
  • Proteínas:

    40g

    80%
  • Gorduras:

    30g

    46%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    600mg

    26%
  • Açúcares:

    5g

    6%

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