Salmão com Maçã Verde flambado no Rum

Salmão com Maçã Verde flambado no Rum

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão com o toque ácido da maçã verde e o aroma marcante do rum. Fácil de preparar e perfeito para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o salmão em postas de aproximadamente 3 cm de largura.

  2. 2

    Em uma tigela, tempere as postas de salmão com sal e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, retire o miolo da maçã verde e pique-a finamente.

  4. 4

    Após o tempo de descanso, escorra o salmão.

  5. 5

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.

  6. 6

    Adicione as postas de salmão e sele-as por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourar.

  7. 7

    Retire o salmão da frigideira e reserve.

  8. 8

    Na mesma frigideira, adicione a maçã verde picada e refogue por 5 minutos, até amolecer levemente.

  9. 9

    Adicione o rum à maçã e flambe com cuidado (acenda o rum com um fósforo ou isqueiro longe do rosto).

  10. 10

    Deixe o álcool evaporar por 1 minuto.

  11. 11

    Retorne o salmão à frigideira, misturando-o levemente com a maçã flambada.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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