Salmão com Creme de Espinafre

Salmão com Creme de Espinafre

Delicioso filé de salmão grelhado, acompanhado por um cremoso e saboroso creme de espinafre. Uma receita fácil e elegante, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo brando.

  3. 3

    Grelhe os filés de salmão na manteiga, dourando-os dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado).

  4. 4

    Reserve os filés em uma travessa.

  5. 5

    Para o creme de espinafre: lave bem o espinafre, retire os talos e cozinhe as folhas em água fervente com um pouco de sal por 20 minutos.

  6. 6

    Escorra o espinafre e passe-o sob água fria para parar o cozimento. Aperte bem para retirar o excesso de água.

  7. 7

    Em uma panela, misture o creme de leite fresco, a noz-moscada e o sal marinho.

  8. 8

    Leve ao fogo brando por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Adicione o espinafre picado ao creme de leite e misture bem.

  10. 10

    Sirva o salmão com o creme de espinafre ao lado ou sobre os filés.

  11. 11

    Se desejar, disponha os filés em um refratário, cubra com o creme e gratine em forno preaquecido até dourar.

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