Salmão com Creme de Espinafre
Delicioso filé de salmão grelhado, acompanhado por um cremoso e saboroso creme de espinafre. Uma receita fácil e elegante, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo brando.
- 3
Grelhe os filés de salmão na manteiga, dourando-os dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
- 4
Reserve os filés em uma travessa.
- 5
Para o creme de espinafre: lave bem o espinafre, retire os talos e cozinhe as folhas em água fervente com um pouco de sal por 20 minutos.
- 6
Escorra o espinafre e passe-o sob água fria para parar o cozimento. Aperte bem para retirar o excesso de água.
- 7
Em uma panela, misture o creme de leite fresco, a noz-moscada e o sal marinho.
- 8
Leve ao fogo brando por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Adicione o espinafre picado ao creme de leite e misture bem.
- 10
Sirva o salmão com o creme de espinafre ao lado ou sobre os filés.
- 11
Se desejar, disponha os filés em um refratário, cubra com o creme e gratine em forno preaquecido até dourar.




